RECETA

Berenjenas frías de pescado y marisco

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 Berenjenas medianas
  • 2 pimientos morrones de lata
  • 250 g de rape
  • 200 g de colas de gambas peladas
  • 1 hoja de laurel
  • 5 cucharadas de salsa mahonesa
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Limpiar y partir por la mitad las berenjenas.

2Colocarlas en una fuente para el horno con la piel hacia abajo.

3Salpimentar y rociarlas con aceite.

4Cocer en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 15 minutos.

5Retirar del horno y dejar enfriar.

6Vaciar las berenjenas, con la ayuda de una cuchara, procurando no dañar la piel.

7Reservar la piel entera y trocear la pulpa a dados.

8Colocar un recipiente al fuego con un vaso de agua ligeramente salada, la hoja de laurel, el rape y las colas de gambas.

9Tapar y dejar cocer, a fuego medio, durante 5 minutos o hasta que esté cocido.

10Escurrir, trocear y dejar enfriar.Escurrir los pimientos morrones y trocearlos.

11Mezclar en un bol, el pescado, los pimientos y la pulpa de las berenjenas troceadas.

12Añadir la salsa de mahonesa y mezclar bien. Reservar en el frigorífico.

13Antes de servir, rellenar la piel de las berenjenas con la mezcla preparada.

14Servir las berenjenas rellenas sobre un lecho de ensalada y decorar con unas ramitas de perejil fresco.

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