RECETA

Berenjenas a la parmesana (parmigiana de melanzane)

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95 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de berenjenas
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 300 g de queso mozarella
  • 2 huevos
  • 3 ramitas de albahaca
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Pasos

1Lavar las berenjenas, cortarles el extremo superior y partirlas, sin pelar, en rodajas de 1 cm de gruesas.

2Espolvorear con sal, ponerlas en un colador y dejarlas 30 minutos, para que suelten el jugo amargo.

3Mientras tanto, pelar y picar la cebolla y los tomates.

4Partir la mozarella en lonchas finas de 3 mm.

5Calentar el aceite en una sartén al fuego y rehogar la cebolla.

6Cuando empiece a dorarse agregarlos tomates.

7Sazonar con un poco de sal y pimienta y rehogar a fuego lento 30 minutos.

8Añadir al final las hojas de albahaca picadas.

9Secar las berenjenas con papel absorbente y freirlas en aceite abundante y caliente.

10Pasar un tercio de la mezcla de tomate y cebolla al fondo de una cazuela o de una fuente refractaría.

11Colocar encima una capa de berenjenas, luego unas lonchas de mozarella y los huevos batidos.

12Repetir la operación hasta que se llene la fuente.

13Espolvorear con el queso y con un poco de albahaca y cocer en horno precalentado a 180º C durante 20 minutos.

14Servir templado o a temperatura ambiente.

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