RECETA

Babka o baba con chocolate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Para la masa:
  • 530 gr de harina de panaderia
  • 15 gr de levadura fresca
  • 3 huevos
  • 120 gr de agua
  • 80 gr de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Para el relleno:
  • 100 gr de chocolate negro
  • 110 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar molida (glas)
  • 50 gr de cacao
  • Unas cuantas nueces (opcional)
Pasos

1En un cacharro ponemos la harina, azúcar, agua, huevos, levadura y sal. Y amasamos varias veces dejando reposar la masa 2 minutos entre cada amasado. Ahora añadimos la mantequilla ablandada a temperatura ambiente.

2Amasamos de nuevo hasta conseguir que la masa esté elástica. Hacemos con ella una bola y la colocamos en un bol algo engrasado, cubrimos y dejaremos que doble su volumen.

3Ahora preparamos el relleno. Echar en un cazo la mantequilla para que se derrita lentamente. Entonces añadimos el chocolate negro a trozos para que se derrita también. Añadimos el azúcar y cacao y mezclamos bien, reservamos.

4La masa con doble de volumen la pasamos a una mesa o encimera, aplastamos para que salga el aire y la dejamos reposar unos 2-3 minutos.

5A continuación, colocamos el relleno de chocolate en el centro y con las manos formaremos un bloque con la masa. Si vamos a poner nueces, las echamos por encima del chocolate.

6En un molde molde rectangular forrado de papel de hornear colocar la masa.

7Tapamos el molde y dejamos que aumente de nuevo su volumen.

8Colocar en el horno caliente a 190ºC unos 30-35 minutos. Comprobar con un palillo que estén bien cocida. Sacar y enfriar en una rejilla.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Babka o baba con chocolate
Nuevo comentario