RECETA

Asado de ternera relleno de arándanos

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1,5 kg de carne de ternera, centro de pierna
  • Relleno de arroz silvestre
  • 125 g de mantequilla o margarina fundida
  • Tomillo picado
  • 400 ml de salsa de arándanos enteros
  • La cáscara rallada de dos naranjas
Pasos

1Si se elige el relleno de arroz silvestre, no hay que olvidar dividir los ingredientes por la mitad.

2Mezclar la mantequilla o margarina fundida con el relleno de arroz. Añadir la mitad de la salsa de arándanos y la cáscara de naranja, removiendo suavemente.

3Cortar la carne longitudinalmente en forma de libro. Esparcir el tomillo por la parte exterior y por el corte. Meter el relleno. Cerrar la pieza y atarla para que mantenga su forma. Colocar la carne, con la parte de la grasa hacia arriba, en una fuente de horno con 1 cm de agua.

4Introducir un termómetro para carne en medio del relleno. Asar sin cubrir en el horno precalentado a 260ºC durante 30 minutos. Calentar el resto de la salsa de arándanos y la cáscara de naranja en una pequeña sartén, removiendo a fuego lento. Extender la salsa sobre la carne.

5Asar sin cubrir a 140ºC durante 75 minutos más o hasta que el termómetro marque 70ºC para un asado medio hecho.

6Dejar unos minutos más antes de cortarlo en rodajas de 2,5 cm de grosor.

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