RECETA

Arroz con leche de almegíjar

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 gramos de arroz
  • 700 gramos de leche
  • 100 gramos de nata
  • 140 gramos de azúcar
  • 1 rama canela
  • Canela en polvo
  • Piel de limón.
Pasos

1Pon a calentar un cazo con abundante agua, cuando empiece a hervir a borbotones incorpora el arroz y deja cocer unos diez minutos reduciendo el fuego, así se logrará que el arroz se abra para que después absorba los sabores.

2Pon en otro cazo la leche, la nata, la rama de canela y la piel de limón.

3Llévalo al fuego para que llegue a punto de ebullición en el momento en que hayan pasado diez minutos de precocción del arroz.

4Escurre el arroz del cazo del agua ve incorporándolo en la leche cuando empiece a hervir y vuelve a dejar cocer otros 10-12 minutos, hasta que el grano esté blando y suelto.

5Entonces retira la piel de limón y la canela y vierte el azúcar, mezcla bien mientras cuece el arroz con leche un par de minutos y retíralo del fuego.

6Víertelo en una fuente o cuenco amplio y deja enfriar, en este proceso el arroz absorberá más leche.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con leche de almegíjar
Nuevo comentario