RECETA

Arroz con guisantes de guyana

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 pt (1 taza) de guisantes
  • 1/2 libra (250 gr.) de carne de cerdo troceada.
  • 1 pequeño coco seco
  • 1 cebolla, picada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pt arroz
  • 1/2 taza de camarones, frescos o secos si se desea
Pasos

1Ralle el coco, vierte 1 pinta (2 tazas) de agua sobre el rallado, y apretar bien para extraer todo el sabor.

2Retirar el coco y reservar el líquido (leche) obtenido.

3Picar finamente la cebolla.

4Calentar el aceite y freír la cebolla y la carne durante unos 10-12 minutos.

5Añadir los guisantes, remover y dejar rehogar durante unos 5 minutos.

6Agregar aproximadamente 1 1/2 pt (3 tazas) de agua, y cocine hasta que los guisantes estén tiernos.

7Añadir el arroz, la leche de coco y sal al gusto.

8Revuelva, tape la olla y dejar hervir durante 5 minutos.

9Reduzca el fuego y dejar hervir suavemente durante unos 20 minutos o hasta que el arroz esté seco.

10Remover una o dos veces para evitar que se pegue.

11Si opta por los camarones, incorporarlos 10 minutos antes de que se termine de hace el arroz.

12Servir bien caliente.

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