RECETA

Arroz con coco a la italiana

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 taza arroz (grano corto),
  • 4 tazas de leche de coco o 2 latas de leche de coco,
  • 2 tazs de agua,
  • 1 taza azúcar,
  • 1 cucharadita de sal,
  • 6 rajas de canela,
  • 2 cucharadas clavos de especias,
  • 2 pedazos de jengibre,
  • 1 taza de pasas.
Pasos

1Ponga el arroz en agua por dos horas, machaque el jengibre y hierva por varios minutos con los clavos y la canela en una de las tazas de agua.

2Tape y deje a fuego bien bajito por 15 minutos.

3Cuele, deje refrescar, y añada a la leche de coco.

4Escurra el arroz y coloquelo en un caldero junto con la leche de coco, el agua y la sal.

5Cocine a fuego lento moviendo ocasionalmente.

6Cuando se comience a secar y arroz esté blando, añada el azúcar y las pasas.

7Mueva lentamente levantando el arroz que está en el fondo.

8Cuando el arroz se separe por completo de los lados del caldero y al pasar la cuchara por el centro se vea el fondo, retírelo del fuego.

9Déjelo enfriar

10Espolvoree con canela.

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