RECETA

Arroz con chorizo a la valenciana

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 350 g de arroz
  • 50 g de longaniza
  • 50 g de chorizo picante
  • 100 g de jamón serrano
  • 2 ñoras
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite
  • 1 pimiento rojo
  • Sal
Pasos

1Retirar el pellejo a los embutidos y trocearlos más bien pequeños.

2Pelar los dientes de ajo y lavar las ñoras.

3Calentar el aceite en una paellera y freír los ajos y las ñoras hasta que se doren; sacarlos escurridos y machacarlos en el mortero con un poco de sal. Incorporar al aceite de freír los ajos los embutidos y freírlos durante unos segundos dando vueltas.

4Lavar el pimiento, quitarle las semillas y picarlo. Incorporarlo a la paellera y rehogarlo a fuego suave durante 5 minutos.

5Agregar el arroz y el majado a la paella, rehogar todo hasta que el arroz comience a ponerse transparente.

6Regar con agua hasta conpletar el doble volumen que el del arroz.

7Añadir sal al gusto y cocer unos 18-20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.

8Servir inmediatamente, espolvoreado con el perejil picado.

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