RECETA

Arroz con chipirones

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Publicada el 29/08/2017 10:30
Ingredientes para 6 personas comensales
  • 2 vasos (de los de agua) de arroz redondo o a tu gusto (no de grano largo)
  • 5 vasos de caldo de pescado
  • 500 g de chipirones limpios y secos
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • El zumo de 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • Un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra
  • Unas hebras de azafrán o azafrán en polvo
  • Perejil picado
  • Cebollino picado para decorar
Pasos

1En una cazuela con aceite rehogamos a fuego lento la cebolla picada gruesa con los ajos partidos. Cuando estén bien pochados los sacamos y los ponemos en el vaso de la batidora junto con el zumo de limón, un vaso de caldo y el azafrán. Trituramos hasta que quede todo muy bien ligado y molido.

2En el aceite del sofrito ponemos el laurel y los chipirones bien secos a fuego fuerte y los salteamos para que doren un poquito. Puedes dejarlos enteros o trocearlos, a tu gusto. A mi  me gusta ponerlos enteros y meter las patas dentro del cuerpo, para que no se deshagan, y luego cierro con un palillo. Si al guisarlos se hinchan demasiado se pincjan para que no exploten.

3Cuando estén sellados los chipirones añadimos el arroz, lo sofreímos en el aceite y añadimos el caldo y la mezcla que hemos triturado en la batidora. Ponemos el perejil muy picadito y dejamos hacer hasta que el arroz esté en su punto.

4Dejamos reposar 10 min antes de servir, y decoramos con un poco de cebollino picado.

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