RECETA

Arroz con bacalao, setas y verduras

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Publicada el 07/09/2017 12:04
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Ingredientes (para 6 personas):
  • 1/2 kg de arroz
  • 250 g de bacalao
  • 200 g de coliflor
  • 200 g de setas
  • 100 g de guisantes
  • 200 g de alcachofas
  • 2 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimentón
  • Azafrán
  • Sal
Pasos

1Desalar el bacalao asándolo al fuego; quitarle las espinas, desmenuzarlo.

2Quitar las hojas duras de las alcachofas, cortar puntas y rabos, partirlas por la mitad en cuatro trozos.

3Limpiar las setas, quitándoles la parte dura del pie y cortarlas en trozos regulares.

4Desgranar los guisantes; cortar la coliflor siguiendo sus tallos; pelar el ajo; picar los tomates.

5En una cazuela de barro o una paellera que no sea de hierro, al fuego, se pone el aceite a calentar.

6Cuando está caliente se sofríen el bacalao y las alcachofas; cuando ya están fritos se apartan.

7En el mismo aceite se sofríen el ajo cortado, la coliflor y las setas, una cucharadita de pimentón y el tomate.

8En un cazo al fuego se pone un litro de agua a calentar; cuando rompe al hervor, incorporarlo a la paellera; añadir los guisantes.

9Cuando vuelve a hervir, agregarle el arroz, el bacalao y las alcachofas; sazonar con sal, azafrán tostado y, si se quiere, una cucharadita de hierbas aromáticas picadas.

10Dejar reposar cinco minutos.

11Puede acompañarse de alioli.

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