RECETA

Arroz caldoso con gambas

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gramos de arroz
  • 300 gramos de gambas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 500 gramos de tomate en conserva
  • 1 guindilla
  • 3 tazas de caldo de pescado
Pasos

1Pelar las gambas, retirar el intestino y picar la mitad en 2 ó 3 trozos cada una, dependiende del tamaño. Reservar las restantes.

2Calentar el aceite en una cazuela de fondo grueso y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente, añadir los ajos, la mitad del perejil y las gambas picadas, y rehogar todo 2 ó 3 minutos.

3Mojar con el vino, agregar los tomates y la mitad del líquido de la conserva, mezclar todo bien y llevar a ebullición.

4Añadir la guindilla y el arroz, mezclar y mojar con el caldo bien caliente.

5Cocer a fuego medio 20 minutos (si queda seco, añadir más caldo caliente).

6Dos minutos antes de terminar la cocción, repartir las gambas reservadas por la superficie y espolvorear con el perejil restante.

7Retirar del fuego, cubrir la cazuela con un paño y dejar reposar unos minutos.

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