RECETA

Arroz caldoso con almejas y calamares

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 tazas de desayuno de arroz
  • 6 tazas de caldo de pescado
  • Un kilo de almejas
  • 4 calamares
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Un tomate rojo maduro
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • Una rama de perejil
  • Un diente de ajo
  • Unas hebras de azafrán y sal
  • Recipiente:cazuela de barro
Pasos

1Poner en agua fría las almejas con un chorro de vinagre.

2Limpiar los calamares y cortarlos en trocitos (dejar los tentáculos enteros).

3En la cazuela de barro poner el aceite, el tomate pelado y cortado en trocitos, el diente de ajo prensado y una pizca de sal.

4Sofreír a fuego muy suave durante 15 minutos, añadir los calamares, saltear y agregar las almejas escurridas.

5Mantener el fuego suave hasta que éstas se abran.

6Añadir el perejil picadito, la salsa de tomate, el azafrán deshecho y el arroz.

7Rehogar cinco minutos y agregar el caldo de pescado muy caliente.

8Remover una sola vez y cocer a fuego muy vivo durante diez minutos.

9Rectificar el punto de sal y regar con el zumo de medio limón, bajar el fuego poco a poco hasta completar unos 18 minutos.

10El arroz queda caldoso y se acaba de hacer al calor de la cazuela.

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