RECETA

Arroz al horno con tropezones de tocino y verduras en salsa criolla

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 350 gde arroz
  • 300 gr de tocino
  • 100 g de zanahorias
  • 100 g de habichuelas cocidas
  • 100 g de maíz cocido
  • 6o g de cebolla
  • 200 g de salsa criolla
  • 60 ml de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 500 ml de caldo
  • Aceite
  • Sal
  • Para la salsa criolla: 60 g de tomate triturado
  • 40 g de pasta de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos ají
  • 1 hoja de laurel
  • Orégano
  • Comino
  • 150 ml de caldo de carne
Pasos

1Limpiar las zanahorias y la cebolla y partir en juliana gruesa. Cortar el tocino en dados. En una cazuela con aceite, dorar los dados de tocino. Incorporar los vegetales y el arroz. Remover unos minutos y agregar el vino, la hoja de laurel, el caldo caliente y la salsa criolla.

2Introducir en el horno precalentado y cocer durante 20 minutos.

3Salsa criolla

4Picar los dientes de ajo y la cebolla en juliana y majar los pimientos ají. En una cazuela al fuego con el aceite, poner el ajf la cebolla y los ajos. Agregar el tomate triturado, el laurel, el orégano y el comino. Rallar por encima un poco de nuez moscada rallado y dejar cocer, a fuego lento, removiendo.

5Diluir la pasta de tomate en el caldo de carne y verter en la salsa. Dejar cocery, al final, salpimentar.

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