RECETA

Arepa basica

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 25/08/2017 09:40
Ingredientes para Arepa basica
  • 1 cucharada de aceite
  • agua
  • 2 vasos de Harina de maíz blanco
  • 1 cucharadita de sal
Pasos

11 Para obtener unas arepas doradas, pocos son los ingredientes que se utilizan, es el amasado y la cocción lo que requiere un poco de atenciónVierta una taza y media de agua en un recipiente.

22 Agregue la sal y un chorrito de aceite, agregue progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos.

33 Forme bolas medianas y aplánelas creando un redondel un poco grueso y simétrico.

44 Caliente una plancha y engrásela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados, (hasta que se despegan solas de la plancha), luego lleve al horno previamente caliente a 350º y déjelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a “hueco”y se tornen abombadas y doraditas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arepa basica
Nuevo comentario