RECETA

Aporreadillo de michoacán

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo de bistecs de res de aguayón o de pulpa
  • Sal al gusto
  • Jugo de 2 limones
  • Aceite de maíz para freír 8 huevos
  • Para la salsa roja:
  • 6 jitomates grandes asados y pelados
  • 6 chiles o al gusto, serranos, asados y pelados
  • 1/2 cebolla chica asada
  • 1 pizca de cominos
  • 1 diente de ajo asado
  • Para la salsa verde:
  • 350 gramos de tomates verdes
  • 1/2 cebolla mediana cortada en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 6 a 8 chiles serranos o al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de aceite de maíz
Pasos

1La carne se salpimienta muy bien, se unta con el jugo de limón y se pone a secar al sol.

2Una vez seca se parte en trozos medianos y se fríe en aceite, se quita el exceso de grasa y se añaden los huevos semibatidos, se revuelve a que queden unos huevos revueltos no muy secos.

3Se vierte en un platón y se baña la mitad con salsa roja y la mitad con salsa verde.

4Salsa roja:

5Se muelen muy bien todos los ingredientes en el molcajete.

6Salsa verde:

7Se ponen a cocer los tomates con la cebolla y el ajo.

8Se licúa y se sofríe la salsa en el aceite.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Aporreadillo de michoacán
Nuevo comentario