RECETA

Anguilas de río guisadas con tomate al ajillo estilo ornosa

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Tres tomates maduros que se habrán escaldado y pelado
  • Diez ajos pelados y cortados
  • Dos guindillas picantes cortadas en pedazos y sin las semillas*
  • Un poco de pimienta negra en polvo
  • Dos cucharadas de de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
Pasos

1En una cazuela grande de barro con aceite de oliva virgen en bastante cantidad, aproximadamente 300 cc.

2Se ponen los ajos para que se doren un poco y a continuación se añaden los tomates cortados y pelados sofriéndolos un poco.

3Cuando el tomate esté blandito, se añaden las guindillas cortadas , los ajos cortados y seguidamente los pedazos de anguila dándoles un par de vueltas para que se doren (2 o 3 minutos).

4Acto seguido rociamos con el vino blanco y espolvoreamos con la pimienta negra molida y damos un par de vueltas mas al guiso en el fuego (otros tres minutos).

5Salamos al gusto colocamos la cazuela en el horno a fuego fuerte durante diez minutos y el plato estará listo para comer.

6* Dependiendo de lo que nos guste el picante podemos añadir menor o mayor cantidad de guindillas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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