RECETA

Anguila en salsa de almendras

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 g de anguila
  • 200 g de tomates
  • 1 rebanada de pan
  • 50 g de almendras tostadas
  • 40 g de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de harina
  • 2 dl de aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Frotar la anguila con sal para eliminar la viscosidad de la piel.

2Quitarle las tripas, lavarla bien y trocearla.

3Sazonarla con sal y pimienta, enharinarla y freír con aceite de oliva.

4Verter aceite de oliva en una cazuela de barro y, cuando esté caliente, freír la rebanada de pan y reservar.

5En el mismo aceite, rehogar los tomates pelados, sin pepitas y cortados muy menudos.

6Machacar en el mortero la rebanada de pan frito, el diente de ajo, un poco de perejil, las almendras tostadas y los piñones.

7Añadir este majado a la cazuela, junto con los tomates, verter un poco de agua para diluir la salsa, y sazonar con sal y pimienta.

8Dejar cocer unos minutos y luego incorporar la anguila. Dejar cocer lentamente unos 30 minutos.

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