RECETA

Almejas con pimientos del piquillo.

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 30/08/2017 10:40
Ingredientes para Almejas con pimientos del piquillo.
  • 1 kg de Almejas
  • 1 lata de Pimientos del piquillo
  • 2 fetas de Jamón crudo de 2 milimetros de espesor
  • cortadas en tiritas y secadas al horno hasta que queden crujientes
  • Miel
  • Pimenton picante
  • Pimienta negra de molinillo
  • Sal
Pasos

11 Lavar las almejas y ponerlas al fuego en carerolatapada hasta que abran.

22 Retirarlas de las valvas, colar el liquido que soltaron durante la coccion y reservar.

33 En un sarten verter el liquido de coccion de las almejas y algo del liquido de los pimientos.

44 Salpimentar, agregar una cucharadita de pimenton ydos o tres de miel.

55 Dejar cocinar a fuego suave, revolviendo un pocohasta que reduzca.

66 Por ultimo incorporar las almejas y luego los pimientos solo para calentar.

77 Servir en cada plato una porcion de almejas, tres pimientos y dos cucharadas de las astillas de jamon cuidando que los tres ingredientes esten separados entre si.

88 Salsear sobre las almejas y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Almejas con pimientos del piquillo.
Nuevo comentario