RECETA

Alitas de pollo al ajillo en salsa de hierbas

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45 minutos
Publicada el 28/08/2017 09:59
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 2 Kilogramos de Alitas de pollo
  • 1 Pizca de Tomillo
  • 1 Pizca de Curry
  • 1 Puñado de Ajos
  • 1 Pizca de Sal
  • 3 Hojas de Laurel
  • 1 Pizca de Pimentón picante
  • 1 Pizca de Colorante amarillo
  • 25 Gramos de Vinagre
  • 4 Litros de Agua
  • 1 Botella de Aceite
  • 50 Gramos de Harina
  • 500 Mililitros de Vinagre
Pasos

11 Cortas las alas de pollo en dos, las pones en un recipiente, añades el tomillo, pimienta, curry, sal, pimentón picante y un puňado de harina, todo esto al gusto. Luego, lo mezclas todo bien para que las alitas se impregnen de todos los aromas y sabores, y las dejas macerado una hora.

22 Para seguir con la receta de alitas de pollo al ajillo, en un perol u olla pones bastante aceite. Cuando esté caliente, fríes las alas, las sacas cuando estén doradas y las dejas en una fuente. El aceite restante lo puedes guardar para otra receta, dejando un poco en la olla para sofreír un puñado de ajos pelados y picados finamente. Truco: La cantidad de dientes de ajo es al gusto del cocinero.

33 Cuando los ajos estén dorados, echas todas las alitas de pollo maceradas, las hojas de laurel y lo remueves todo. En un recipiente aparte, añades los 500 ml de vinagre y los 4 litros de agua, y se lo agregas a la carne con un poco de colorante amarillo. Remueves todo para que no se queme, hasta que el agua se consuma y quede una salsa.

44 ¡Listo! Sirve las alitas de pollo al ajillo en salsa acompañadas de arroz blanco, patatas al horno o una ensalada de tomate. ¿Te ha gustado la receta? No olvides dejar tu comentario y compartir la foto de tu plato. ¡Buen provecho!

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