RECETA

Alfajores de maicena argentinos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 23/08/2017 15:19
Ingredientes para 24 raciones comensales
  • 250 Gramos de Manteca o margarina
  • 150 Gramos de Azúcar
  • 3 Unidades de Yemas de huevo
  • 300 Gramos de Maicena
  • 200 Gramos de Harina 0000
  • ½ Cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • 2 Cucharaditas de Polvo de hornear
  • 1 Puñado de Ralladura de limón
  • 300 Gramos de Harina
  • 60 Gramos de Chocolate de fundir
  • 1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • 150 Gramos de Manteca o margarina
  • 100 Gramos de Azúcar glass (impalpable)
  • 3 Unidades de Yemas de huevo
  • 1 Tarro de Dulce de leche
  • 1 Puñado de Coco seco rallado
  • 1 Tarro de Chocolate fundido
Pasos

11 Empezaremos por la realización de los alfajores de maicena argentinos. Para ello, coge un recipiente y mezcla la manteca con el azúcar y la ralladura de limón. Luego, incorpora las yemas una a una y sigue mezclando.

22 Ahora es el momento de tamizar la harina junto con la maicena, los polvos de hornear y el bicarbonato para que la masa de alfajores de maizena quede más suave y lisa. Incorpóralo todo poco a poco y sin dejar de batir.

33 Cuando tengas una masa consistente y sin grumos, extiéndela con un rodillo dejando 0.5 cm de grosor. Para hacer los alfajores de maicena argentinos corta círculos de unos 4 centímetros de diámetro y colócalos sobre una bandeja de horno previamente enharinada. Precalienta el horno a 180ºC. Fuente: avantimorocha.com

44 Ahora vamos a realizar los alfajores de chocolate. De esta forma obtendrás dos tipos distintos de este dulce argentino. Coge otro recipiente y ralla el chocolate, otra opción es utilizar cacao en polvo. Agrega la harina previamente tamizada junto con el bicarbonato y los polvos de hornear y mézclalo todo. Luego, incorpora el azúcar glass, las yemas y la manteca derretida y sigue batiendo. Fuente: amandabackt.com

55 Una vez lista la masa de los alfajores de chocolate, déjala reposar durante 10 minutos y vuelve a amasarla. Después, estírala dejando, también, 0.5 cm de grosor y corta círculos iguales a los otros alfajores de maicena.

66 Hornea todos los alfajores de maicena argentinos durante 7 minutos o hasta que los discos estén ligeramente dorados. Cuando estén listos, retíralos del horno y deja que se enfríen.

77 Cuando estén fríos, coge un disco, unta dulce de leche y coloca otro disco encima. Luego, pasa el alfajor de maicena por el coco rallado o báñalo en chocolate fundido, como tú prefieras. En caso de querer cubrirlos de chocolate, es necesario que uses chocolate para fundir para que puedas reservaros en el frigorífico y endurezca la cobertura. ¡Y ya tienes tus alfajores de maicena argentinos preparados y listos para ser devorados!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Alfajores de maicena argentinos
Nuevo comentario