RECETA

Aleta de vaca rellena a la cordobesa

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120 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:42
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 800 gramos de aleta de vaca
  • 400 gramos de carne de vaca picada
  • 1 loncha de jamón serrano (muy picado)
  • 1 huevo
  • Un puñado de aceitunas rellenas de pimiento
  • 1 pimiento morrón (tiras)
  • 1 taza de caldo
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
  • 10 granos de Pimienta negra
Pasos

1Batir el huevo en un cuenco y mezclar con la carne picada y el jamón.

2Lavar la carne, secarla con papel absorbente;

3Extenderla sobre una mesa de trabajo y extender el preparado de carne sobre ella, colocar las aceitunas y las tiras de pimiento.

4Enrrollar la aleta y atar bien para que no se salga el relleno.

5Calentar el aceite en una cazuela y dorar la carne por todos lados, junto con la cebolla picada finamente.

6Regar con el vino y añadir el resto de los ingredientes.

7Tapar la cazuela y cocer a fuego suave, hasta que la carne esté tierna.

8Dejar enfriar y servir cortada en rodajas finas.

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