RECETA

Alcachofas con salsa de anchoas y naranja

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 corazones de alcachofas
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • 2 anchoas
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramito de perejil
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
Pasos

1Le quitamos la sal a las anchoas, las lavamos y les quitamos las espinas. Las trituramos.

2Partimos en cuartos los corazones.

3Las lavamos, las secamos y las ponemos en una cazuela con unas cucharadas de aceite y un diente de ajo pelado, salamos y tapamos la cacerola durante los 10 minutos que cocemos hasta que las alcachofas estén ligeramente crujientes.

4Quitamos el diente de ajo y reservamos las alcachofas para más tarde.

5En el fondo de la cocción rehogamos las alcachofas junto con el zumo del limón y el de una naranja.

6Lavamos la otra naranja, la cortamos en trozos y la añdimos a la cazuela.

7Cocemos durante unos minutos, removemos. Añadimos una cucharada de harina, sin dejar de remover. Espesamos la salsa.

8Incorporamos una cucharada de azúcar, un poco de sal y el perejil picadito.

9Mezclamos hasta que el azúcar esté disuelto, añadimos las alcachofas a la salsa y lo mezclamos todo.

10Servimos.

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