RECETA

Albóndigas de ternera y sepia en salsa de chocolate

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 K. de carne picada de ternera
  • 1 sepia mediana
  • 2 huevos
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • Ajo picado o en polvo
  • 1 taza de harina
  • Aceite de oliva
  • Un puñado de piñones
  • Miga de pan mojada en leche
  • Media pastilla de chocolate
  • Pimienta y sal a gusto
Pasos

1Se hacen las albóndigas con la carne de ternera y la sepia cortada en trocitos pequeños, mezcladas a partes iguales en un bol al que añadiremos los huevos cascados enteros, la miga de pan mojada en leche previamente, sal, pimienta.

2Mezclar bien y amasar hasta obtener una pasta homogénea y consistente. Cogerla a puñados, y hacer con ellos bolitas.

3Rebozarlas en harina y freírlas pero no mucho solo para hasta que estén doraditas. Cuando están listas reservarlas.

4Retirar el aceite de freír las albóndigas menos un poquito y en la misma sartén añadir la cebolla picada, y pochar/dorar. Añadir el tomate triturado, mezclar y dejar cocer tapado.

5En el mortero, picar los piñones, un diente de ajo, una pizca de sal y media pastilla de chocolate. Majar bien y añadir esto a la salsa de tomate, introducir las albóndigas y dejar cocer lento unos 10 minutos, esta salsa habrá cogido un tono marrón.

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