RECETA

Albóndigas de soja con tomate

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80 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Soja texturizada 200gr.
  • 2 huevos
  • Ajo
  • Cebolla
  • Especias y hierbas al gusto
  • Salsa de tomate
  • Harina
Pasos

1Ponemos la soja texturizada a remojo, cubierta de agua, unos 30 minutos.

2Pasado ese tiempo escurrimos bien apretándola para eliminar el máximo de agua posible.

3En un bol batimos los 2 huevos, añadimos media cebolla picada finamente, el ajo también picado, especias y hierbas al gusto, yo he puesto pimienta negra y tomillo, y sal.

4Mezclamos todo bien hasta obtener una pasta homogénea.

5Una vez hecha la pasta hacemos unas bolitas con ella, bolitas de tamaño mediano ya que con la cocción crecerán casi hasta el doble de su tamaño.

6Pasamos las bolitas por harina.

7Ponemos la FC en manual 10 minutos.

8Ponemos un buen chorro de aceite y echamos las bolas ya enharinadas para freirlas.

9Doramos por todos los lados con cuidado de no deshacerlas.

10Una vez doradas las retiramos a un plato.

11En el mismo aceite de dorar las albóndigas echamos media cebolla picada, 1 diente de ajo picado y dejamos pochar.

12Una vez pochados añadimos salsa de tomate ( o tomate triturado o como queramos), esperar unos segundos a que haga "chup chup" y añadir un vaso grande de agua. Rectificamos de sal.

13Ya tenemos la salsa lista, añadimos las albóndigas y pulsamos Off para apagar el programa.

14Cerramos la tapa de la FC y programamos "menú guiso" y al terminar esperamos a que despresurice sola.

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