RECETA

Abanico de helado con frutos secos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 barquillos en forma de triángulo
  • Para hacer las natillas:
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 litro de leche
  • 1 palito de canela
  • 3 hebras de azafrán
  • Para hacer el helado:
  • 3 cucharadas de pistachos pelados
  • 3 cucharadas de nueces peladas y picadas
  • 350 ml de leche
  • 2 yogures naturales
  • 100 g de azúcar
  • 1 gotas de colorante vegetal verde
Pasos

1Trituramos en la batidora la leche y los frutos secos, añadimos el colorante.

2Batimos con las barillas los yogures y el azúcar hasta que quede cremoso,

3Añadimos la leche con los frutos secos y mezclamos bien.

4Metemos la mezcla en el congelador durante 60 minutos, pasado este tiempo, la sacamos y la batimos con un tenedor y volvemos a meterla en el congelador.

5Hacemos lo mismo tres veces cada hora.

6Para hacer las natillas: calentamos la leche con las hebras de azafrán y el palito de canela, dejamos que rompa a hervir, retiramos del fuego y volvemos a ponerla, repetimos esta operación tres veces, dejamos que repose 15 minutos y colamos.

7Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas, añadimos la maicena y mezclamos.

8Ponemos a cocer la natilla a fuego suave y sin dejar de remover hasta que espese, repartimos en cuatro copas, para servir, clavamos en las natillas tres triángulos de barquillo, ponemos dos bolas de helado y adornamos con los pistachos pelados.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Abanico de helado con frutos secos
Nuevo comentario