RECETA

Raviolis de requesón y cebollino

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55 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 grs. de harina.
  • 2 huevos.
  • 1 clara.
  • 1 yema.
  • 300 grs. de requesón fresco.
  • 60 grs. de cebollino.
  • Un pellizco de nuez moscada.
  • 1 manojito de cebollino.
  • 1 pimiento.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 3 hojas de salvia.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.
Pasos

1Tamizar la harina y reunirla en un mármol haciéndole un hueco en el centro.

2Romper los huevos en el centro y añadir sal y amasar los ingredientes hasta obtener una masa elástica y homogénea.

3Dejar reposar la pasta durante 30 minutos aproximadamente, envuelta en un paño y en lugar fresco.

4Preparar el relleno batiendo en un bol el requesón con la yema de huevo y la nuez moscada, añadir por último el cebollino lavado y triturado en trozos grandes y un pellizco de sal y pimienta. Remover hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

5Extender la pasta en una capa muy fina y distribuir encima el relleno en pequeños montoncitos, a una distancia de 4 cm el uno del otro.

6Dar unas pinceladas de clara de huevo en los bordes de la pasta y cerrarla apretando para que se adhiera.

7Recortar después los raviolis con la rueda dentada.

8Para el aliño, lavar y limpiar en primer lugar el pimiento cortándolo en dados.

9Lavar, secar y picar el cebollino; pelar y cortar la cebolla muy fina.

10Calentar el aceite en una sartén con la salvia y la cebolla y, antes de que tome color, añadir el pimiento y el cebollino, salpimentar y cocer a fuego lento durante 5 minutos.

11Cocer los raviolis en abundante agua salada, escurrirlos, aderezarlos seguida- mente y servirlos muy calientes.

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