RECETA

Rape en salsa de almejas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,2 kg de rape limpio cortado en lomos finos
  • 6 almejas de tamaño normal
  • 3 cucharadas rasas de harina
  • 12 champiñones frescos
  • 6 chalotas
  • 120 gr de mantequilla
  • Nara líquida
Pasos

1Se pica la chalota finamente y se saltea con un poco de aceite.

2Se pica el champiñón muy fino y lo salteamos igualmente con un poco de aceite.

3Seguidamente, se abren la almejas, les quitamos la carne a un plato y guardamos el caldo.

4En una cazuela ponemos la mantequilla, cuando esté derretida se le añaden seis cucharadas de harina rasas, la chalota y el champiñón (después de escurrirlos bien) y hacemos una bechamel ligera con la nata líquida y el caldo de las almejas, una pizca de sal y pimienta, y lo reservamos a baño maria muy caliente.

5En una cazuela poner nata con un poco de sal y pimienta y un poco de vino blanco; cuando empiece a hervir, se añade el rape, que tendremos previamente cocido, teniendo cuidado de que no se pase y sacándolo con una espumadera sobre un colador para que escurra.

6A continuación, se coloca el rape sobre los platos (que estén calientes), se le añade la salsa y la carne de las almejas por encima.

7Podemos adornar el plato con zanahoria rallada o con cebollino picado espolvoreado por encima.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Rape en salsa de almejas
Nuevo comentario