RECETA

Rape al romesco con gratín de all i oli

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cola de rape grande a rodajas
  • Harina, sal y pimienta
  • 1 cebolla grande
  • 1 trozo de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate pequeño
  • 1 trozo de puerro
  • 6 pimientos secos
  • 6 tajadas de pan
  • 2 ajos asados
  • 1 tomate pequeño asado
  • Aceite
  • Un chorro de vinagre
  • 12 avellanas
  • 12 almendras
  • 1 litro de caldo de pescado
  • All i oli
Pasos

1Salpimentar el rape, enharinarlo y freír en abundante aceite.

2Retirar y poner en papel absorbente.

3Colar el aceite y en el mismo freír las verduras, añadir el caldo de pescado (reservando un vaso), y dejar hervir 10 minutos.

4Triturar la salsa, poner el rape en una cazuela de barro y echar la salsa encima.

5Hacer el romesco, dejando en remojo las ñoras, y una vez blandas repelar la pulpa, añadirle los ajos asados, el tomatito, las tostadas, las avellanas y almendras, poner sal y pimienta, triturar, añadirle un poco del caldo reservado y echar encima del rape.

6Dejar hervir 10 minutos.

7Hacer un all i oli, y poner encima del rape, gratinar al horno cinco minutos.

8Se puede servir con mejillones alrededor y unos medios huevos duros.

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