RECETA

Rape al cava con uvas y calabaza glaseada

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Publicada el 01/09/2017 15:37
Ingredientes para Rape al cava con uvas y calabaza glaseada
  • 1 Rape de 1 kilo 1 cebolleta fresca
  • 12 uvas sin pepitas y peladas
  • 12 bolas de Calabaza
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 decilitros de cava
  • 2 decilitros de fumet de Pescado
  • 1 decilitro de Nata
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
Pasos

11 Pedimos en la pescadería que nos limpien el rape sacando los dos solomillos de su cola y guardando cabeza y espina central para hacer el caldo de pescado, también llamado fumet.

22 En casa cortamos las colas de rape en rodajas gruesas, salamos ligeramente y reservamos.

33 Picamos la cebolleta en brounoisse (picadito pequeño) y sofreímos en una cazuela baja.

44 Cuando la cebolla esté casi transparente y sin que coja color tostado añadimos los trozos de rape ligeramente enharinados.

55 Damos vuelta y vuelta y en ese momento añadimos le cava y el fumet de pescado.

66 Dejamos hervir a fuego suave durante 8 minutos y en ese momento sacamos del fuego el pesado, añadimos la nata líquida y dejamos que la salsa reduzca a fuego suave durante 5 minutos.

77 Si espesa demasiado añadimos un poco de caldo de pescado.

88 Una vez tengamos la salsa a nuestro gusto, colamos sin triturar la cebolla, ponemos a punto de sal y en una nueva cazuela baja damos un hervor al pescado con la salsa.

99 En el momento de servir acompañamos con uvas y unas bolas de calabaza (las bolas de calabaza las conseguimos con un sacabolas pequeño de una calabaza de la parte de donde no tiene pepitas).

1010 Ligeramente cocidas en agua y salteadas en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal y azúcar para que se glaseen.

1111 Espolvoreamos las tajadas de rape con pimentón dulce en el momento de servir.

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