RECETA

Ragú napolitano

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320 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kg de Carne
  • 300 g de cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de tomates en conservas
  • 400 g de tomates concentrados
  • 100 g de panceta
  • 200 g de manteca de cerdo
  • 1 vaso de vino tinto
  • Sal.
Pasos

1Ensarte la carne con la panceta cortada en bastoncitos, amárrela y colóquela en una sartén de greda con la manteca, las cebollas y el ajo en tajadas sutiles.

2Cueza por largo tiempo, a fuego lento, revolviendo siempre hasta que las cebollas y la carne hayan tomado color.

3Aumento un poco la llama y comience ha agregar "tirare" el vino tinto, posiblemente de Gragnano, de a poco, dejándolo consumirse y repitiendo la operación, hasta gastar todo el vino.

4Cuando el vino se haya evaporado completamente, añada de a poco los tomates en conserva, disueltos en una tacita de agua, revolviendo contínuamente hasta que se vuelva oscura y tienda a separarse de la grasa y ha depositarse en el fondo.

5Añada ahora el concentrado de tomates, pocas cucharadas a la vez, revuelva para mezclar todo muy bien y para evitar que se pegue en el fondo.

6Cuando el concentrado tome un color rojo oscuro intenso, diluya con agua caliente hasta cubrir la carne, baje la llama y tape la sartén, no completamente para dejar salir el vapor.

7Hierva lentamente "pippiare", revolviendo de vez en cuando, cuidando que el agua no se evapore demasiado rápido, agregue sal si es necesario, y cueza hasta que la carne esté blanda, que se pueda cortar con el tenedor.

8Saque la carne del jugo y continúe la cocción del jugo sí este no está espeso.

9La carne cortada en tajadas, se comerá acompañada por verduras.

10El jugo condimentará algún tipo de pasta.

11La cocción del ragú necesita de 4-5 horas.

12La conserva preparada en un tiempo, en las terrazas al sol del verano, no es fácil de encontrar.

13El ragú se puede sustituir con un "falso" ragú, preparado en forma más rápida y simple, con trozos de carne, albóndigas o salchichas, cocidos con los tomates bien compacto y concentrado.

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