RECETA

Quiche de espinaca y dos quesos

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30 minutos
Publicada el 24/08/2017 09:13
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 75 Gramos de Harina de trigo
  • 60 Gramos de Mantequilla sin sal
  • 1 Unidad de Yema de huevo
  • 1 Pizca de Sal
  • ½ Unidad de Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 125 Gramos de Espinaca
  • 60 Gramos de Queso parmesano
  • 60 Gramos de Queso mozarella
  • 1 Unidad de Huevo
  • 100 Gramos de Crema de leche
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Alistar todos los ingredientes para prepara la masa y el relleno de la quiche de espinacas con queso.

22 Para hacer la masa quebrada, mezclar la harina con la mantequilla fría cortada en cubos y una pizca de sal. Frotar con los dedos hasta obtener migas.

33 Agregar la yema de huevo e integrar hasta formar una masa homogénea. Envolver en papel film y llevar a la nevera durante 1 hora.

44 Estirar la masa de 3 mm de grosor, llevar al molde previamente engrasado con mantequilla, y cubrir toda la superficie. Retirar los bordes y pinchar el fondo con un tenedor.

55 Recubrir con papel parafinado y añadir algo que haga peso. Llevar al horno a 180ºC. durante 25 minutos. Transcurrido ese tiempo retirar el contrapeso y hornear 5 minutos más. Truco: Para el peso puedes utilizar granos, yo en este caso he utilizado garbanzos.

66 Para hacer el relleno, cocinar la cebolla y el ajo finamente picados en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite y sal. Saltear todo junto hasta que la cebolla esté transparente.

77 Retirar la cebolla y en la misma sartén cocinar la espinaca durante 1 minuto, salpimentar.

88 Mezclar la cebolla con la espinaca y verter la mezcla en la base de la tarta.

99 Aparte, batir la crema de leche con el huevo y salpimentar. Añadir la mezcla a la tarta con cuidado y cubrir con los quesos rallados.

1010 Hornear por 30 minutos a 180ºC. hasta dorar. Luego, dejar enfriar la quiche de espinacas con dos quesos y entonces desmoldar y partir. Y si te gustan este tipo de pasteles salados puedes probar la clásica quiche Lorraine o la quiche de brócoli y queso.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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