RECETA

Queque glaceado

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:53
Ingredientes para 15 comensales comensales
  • 3 tazas harina
  • 1 1/2 ctas. polvo hornear
  • 1/2 cta. bicarbonato
  • 1 cta. sal
  • 230 gramos (8 oz) mantequilla
  • 2 tazas azúcar
  • 4 huevos
  • 1 taza leche agria
  • 2 ctas. vainilla
  • 2 ctas. jugo limón
  • Glace: 1 taza azúcar
  • 1/2 taza agua
  • 115 gramos (4 oz) mantequilla
  • 1/4 taza ron
Pasos

1Cernir juntos harina, polvo de hornear y sal.

2Batir la mantequilla a cremar con el azúcar, agregar huevos enteros uno a uno y batir bien.

3Luego agregar ingre­dientes secos cernidos, alternándolos con la leche agria, vainilla y jugo de limón.

4Mezclar hasta quedar todo bien incorporado.

5Verter por cdas. en un pyrex rectangular grande de 34 x 22 x 5 cm engrasado y enharinado.

6Hornear a 350°F por 45 minutos.

7Sacar, punzar bien la superficie aún caliente con un tenedor y bañar despacio con el siguiente glacé caliente también.

8Glace: Poner en una ollita azúcar, agua y mantequilla, cocinar a casi hervir a fuego moderado.

9Bajar del calor y agregar el ron.

10Servir el queque tibio, para té, o con helado o con crema pastelera como postre.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Queque glaceado
Nuevo comentario