RECETA

Queque 5 estrellas

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:53
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Pasta: 1 taza cacao en polvo
  • 1 3/4 tazas agua caliente
  • 2 3/4 tazas harina
  • 2 ctas. bicarbonato
  • 1/2 cta. sal
  • 1/2 cta. polvo hornear
  • 230 gramos (8 oz) mantequilla
  • 2 1/2 tazas azúcar
  • 4 huevos
  • 1 1/2 ctas. vainilla
  • 1 taza zanahoria rallada
  • 1/2 taza pasas
  • Relleno de almendras: 1 taza leche evaporada
  • 1 taza azúcar
  • 3 yemas
  • 115 gramos (4 oz) mantequilla
  • 1 cta. vainilla
  • 1 1/3 tazas coco rallado
  • 1 taza almendras peladas, tostadas y picadas (o macadamia)
  • 10 almendras partidas a la mitad a lo largo
Pasos

1En un tazón mediano mezclar con batidor de globo cacao y agua caliente.

2Enfriar muy bien.

3Cemir harina, bicarbonato, sal y polvo de hornear.

4Engrasar 3 moldes de 23 cm de diámetro y enharinarlos.

5Batir mantequilla y azúcar, al cremar agregar huevos uno a uno y vainilla, batir durante 5 minutos más.

6Bajar la velocidad y agregar altemando lo cernido en cuatro tantos y la mezcla de cacao en 3 tantos, empezando y terminando con los polvos.

7Agregar zanahoria y pasas.

8Batir sólo a mezclar.

9Verter en los moldes y poner en horno precalentado de 350°F por 25 minutos o hasta que al tocar la superficie no se hunda.

10Sacar, dejar refrescar 10 minutos y volcar sobre rejillas.

11Enfriar totalmente y rellenar las dos capas y la superficie con el siguiente relleno de almendras y decorar con almendras enteras.

12Relleno de almendras: Batir un poco leche y yemas, colar en una olla mediana y agregar resto de ingredientes.

13Poner al fuego sin dejar de revolver hasta espesar por 8 minutos.

14Bajar, sentar sobre agua con hielo y batir hasta enfriar.

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