RECETA

Punta de ternero al horno

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135 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 g de punta de ternero
  • 50 g de tocino
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Apio
  • Perejil
  • Salvia
  • Romero
  • Canela en polvo
  • Aceite extravirgen de oliva
  • Vino blanco seco
  • Un poco de caldo
  • Sal
  • Pimienta.
Pasos

1La punta de ternero debe tener la justa cantidad de partes magras y de grasas, sin excederse ninguna.

2Corte en pedacitos el tocino con el perejil, pique la cebolla, un poco de apio, una zanahoria, algunas hojas de salvia y las hojitas del romero.

3Añada todo en un recipiente de greda y sofría a fuego muy lento, después agregue la carne, la sazona con sal y pimienta y una pizca de canela.

4Durante la cocción, que será de más o menos 2 horas, rocíe al inicio la carne con medio vaso de aceite y sucesivamente debe bañarla con vino blanco y al final con un poco de caldo. Es óptima.

5Sirva fileteada caliente o fría.

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