RECETA

Puerros a la plancha con jamón

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 04/09/2017 21:38
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 4 Unidades de Puerro
  • 4 Lonchas de Jamón serrano
  • 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para elaborar las puerros a la plancha con jamón. Este plato combina muy bien con una huevos poché o huevo frito.

22 Pelamos los puerros tal y como indicamos en la imagen: cortamos los extremos, quitamos las hojas exteriores y los cortamos por la mitad. Es necesarios lavarlos con agua fría y secarlos.

33 Pelamos el ajo y lo troceamos en rodajas. Si no queréis que se repita, podéis quitar la parte central con ayuda de un cuchillo o puntilla.

44 Troceamos los puerros de manera vertical, separándolos unos de otros.

55 En una sartén, con una cucharada de aceite de oliva, doramos los ajos y cuando estén tomando color añadimos los puerros. Ponemos un poco de sal y de pimienta negra molida y dejamos cocinar hasta que se ablanden y comiencen a dorarse.

66 Si os gusta el jamón asado, podéis añadir el jamón a la sartén con el fuego ya apagado para que se ase un poco. De lo contrario, se puede añadir el jamón serrano a la hora de servir.

77 Si os han gustado los puerros a la plancha con jamón, seguro que también disfrutáis con la receta de habas con jamón. ¡Esperamos vuestros comentarios!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Puerros a la plancha con jamón
Nuevo comentario