RECETA

Pudin de chocolate blanco y frambuesas

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5 minutos
Publicada el 07/09/2017 14:45
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 250 Gramos de Chocolate blanco
  • 25 Gramos de Mantequilla
  • 250 Gramos de Brioche o pannettone
  • 250 Gramos de Frambuesas
  • 4 Unidades de Huevos
  • 600 Mililitros de Leche
  • 25 Gramos de Azúcar
  • Azúcar glass para decorar
  • Mantequilla para engrasar
Pasos

11 Antes de ponernos manos a la obra, debemos dejar todos los ingredientes listos para asegurarnos de que no falta nada.

22 Cogemos una fuente de horno con capacidad para dos litros y engrasamos los lados con la mantequilla. Cortamos la mitad del brioche en rodajas y las colocamos en el fondo de la fuente.

33 Colocamos el chocolate blanco en un bol con la mantequilla y lo derretimos al microondas. También podemos hacerlo al baño María, como tú prefieras.

44 Ahora cogemos la mitad del chocolate fundido y los repartimos por encima de la capa de rodajas de brioche. Esparcimos también la mitad de las frambuesas.

55 Colocamos otra capa de brioche, de chocolate blanco y de frambuesas de la misma manera que hicimos en el paso anterior.

66 Cogemos un bol y batimos los huevos con el azúcar. Luego, incorporamos la leche y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

77 Vertemos la mezcla anterior sobre el pudin de brioche y dejamos reposar durante 20 minutos para que el pan la absorba bien. Precalentamos el horno a 190ºC.

88 Pasado el tiempo de reposo, horneamos el pudin durante 30 minutos, o hasta que la superficie adquiera un color dorado y la crema de chocolate blanco esté ligeramente asentada.

99 Cuando esté listo, lo retiramos del horno y dejamos que repose durante 10 minutos más. Luego, ¡ya podemos servir nuestro pudin de chocolate blanco! Recuerda espolvorear un poco de azúcar glass antes de comerlo. Más recetas fáciles y llenas de sabor como esta en mi blog Sabor en Cristal.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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