RECETA

Pozole verde guerrerense con aguacate picado

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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de maíz
  • 2 cucharadas de cal
  • 1 kilo de maciza de puerco, cortada en trozos
  • 1 kilo de espinazo de puerco, cortado en trozos
  • 1 kilo de cabeza de puerco, cortada en trozos
  • 50 gr de manteca de puerco
  • 1/2 kilo de semilla de calabaza molida
  • 1/2 kilo de tomates verdes
  • 6 chiles serranos
  • 1 manojo de epazote
  • 1 manojo de acelgas, picadas
  • Sal, al gusto
  • Para acompañar:
  • Chicharrón de cerdo desmenuzado
  • Tortillas fritas
  • Aguacate picado
  • Orégano seco desmenuzado
  • Cebolla picada
  • Limas o limones partidos
Pasos

1Lave muy bien el maíz y póngalo a cocer en una cazuela grande de barro con cal y abundante agua que lo cubra, hasta que le pueda quitar fácilmente el pellejo y lo pueda descabezar. Lávelo de nuevo.

2Después, póngalo de nuevo sobre la lumbre, totalmente cubierto por el agua, y déjelo cocer hasta que reviente.

3Añádale las carnes y sal al gusto y vuelva a cubrirlo con agua hasta que las carnes estén suaves. Cada vez que sea necesario, agregue agua.

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