RECETA

Potaje de garbanzos y verduras de ceuta

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. de garbanzos
  • 250 gr. de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 1 patata grande o dos pequeñas
  • Un trozo de calabaza
  • 3 ajos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 pimientos
  • 1 hoja de laurel
  • Clavo
  • Pimentón
  • Azafrán o colorante
  • Aceite de oliva
  • 1 frasco de judías blancas
Pasos

1Se echan los garbanzos en agua la noche anterior.

2En la olla exprés se hierven los garbanzos, el laurel y un chorreón de aceite.

3Cuando estén tiernos se abre la olla y se le agregan las judías verdes y las zanahorias y a hervir de nuevo unos 10 minutos con la olla destapada, le añadimos las patatas y la calabaza todo partido en trocitos.

4En una sartén y con un buen aceite de oliva pochamos los ajos, cebolla, pimiento y tomate y se lo echamos todo a la olla.

5También un poco de pimentón, clavo, azafrán y sal.

6Abrimos un bote de judías blancas las enjuagamos bajo el grifo y al potaje.

7Lo dejamos hervir con poco fuego unos 15 minutos y a comer.

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