RECETA

Potaje de berzas

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:41
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 Kg. de col
  • 250 gr. de garbanzos previamente remojados 12 horas
  • 100 gr. de zanahorias
  • 100 gr. de calabaza
  • 1 patata
  • 1 pimiento
  • 1 cabeza de ajos
  • 250 gr. de cerdo
  • 125 gr. de costilla
  • 125 gr. de tocino
  • 100 gr. de morcilla
  • 1 trozo de hueso añejo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
Pasos

1Lavar las verduras, raspar la zanahoria, pelar la calabaza y la patata.

2Picar menudo la col, zanahorias, calabaza, patata y pimiento.

3Asar la cabeza de ajos entera.

4Poner unos 2 litros de agua en una olla al fuego y echar la carne, los productos del cerdo y un poco de sal.

5Cuando rompa a hervir, añadir los garbanzos, dejar cocer una hora y agregar luego las verduras, la cabeza de ajos, el laurel y la cucharadita de pimentón.

6Probar el punto de sal. Tapar y cocer a fuego lento 30 minutos.

7Colar el caldo y servir aparte las verduras y la carne.

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