RECETA
Postre de tres leches para celíacos
- 1 bizcochuelo
- 1 tarro de leche condensada
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 tarro de leche de coco o crema líquida
- 200 grs de azúcar
- 1/2 tarro de manjar (opcional)
- 3 claras de huevo
1Preparar el bizcochuelo en un molde rectangular y dejar enfriar. Cortar a lo largo el bizcochuelo en tres capas del mismo grosor.
2En un bol mezclar bien la leche condensada, la leche evaporada, la leche de coco o la crema y el manjar.
3Disponer la primera capa del bizcochuelo en una fuente rectangular y cubrir con la mitad de la mezcla.
4Poner otra capa de bizcochuelo y repetir la operación. Tapar con la última capa del bizcochuelo.
5Dejar reposar entre 4 a 6 horas en el refrigerador.
6Preparar un almíbar con el azúcar. Batir las clara a nieve bien firme.
7Agregar de a poco el almíbar sin parar de revolver hasta lograr un merengue esponjoso y brillante.
8Decorar con manga con boquilla la superficie del postre o sencillamente con una espátula.
9Si se quiere se puede dorar levemente con un soplete de cocina o pasando el postre unos minutos por el horno.
10Dejar en el refrigerador hasta servir.