RECETA

Postre de mascarpone y fresas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 25/08/2017 14:26
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 500 Gramos de Fresas
  • 1 Unidad de Limón
  • 150 Gramos de Yogur natural cremoso
  • 40 Gramos de Azúcar
  • 120 Mililitros de Vino dulce
  • 200 Gramos de Mascarpone
  • 2 Cucharadas de postre de Miel
  • 1 Puñado de Maní o almendras picadas
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para elaborar el postre de fresas con mascarpone.

22 Lavamos las fresas, quitamos el tallo y las troceamos en cuartos.

33 Mezclamos el azúcar con las fresas y dejamos que maceren durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, colamos el líquido que ha soltado y reservamos las fresas y el jarabe por separado.

44 Por otra parte mezclamos el queso mascarpone con la ralladura de limón, la miel y dos cucharaditas de zumo de limón.

55 Añadimos el yogur natural cremoso y mezclamos bien. Nosotros hemos utilizado yogur azucarado.

66 Por otra parte calentamos el vino dulce con el jarabe que ha sobrado de macerar las fresas y dejamos que reduzca durante 10-12 minutos. Veréis que toma una consistencia como de sirope. Una vez listo dejamos que se atempere.

77 Para montar nuestro postre de mascarpone y fresas ponemos un poco de la mezcla de mascarpone en un bol, agregamos las fresas encima y un toque de cacahuetes o almendras picadas.

88 Terminamos este postre de mascarpone y fresas poniendo un chorrito del sirope de vino dulce por encima y ¡listo para comer! Si os gustan los postres con frutas, seguro que disfrutáis con el postre ligero de mango y kiwi o con el postre cremoso de papaya. ¡Esperamos vuestros comentarios!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Postre de mascarpone y fresas
Nuevo comentario