RECETA

Porrusalda

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35 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • · 400 g de puerros
  • · 400 g de patatas
  • · 200 g de bacalao desalado
  • · 2 dientes de ajo
  • · 1 hoja de laurel
  • · sal
  • · pimienta
  • · aceite
  • · 1 l de caldo o agua
Pasos

1Limpiar y lavar los puerros quitando la parte verde y la punta, trocearlos; pelar las patatas y trocearlas y pelar los ajos y picarlos en láminas.

2En una cacerola con aceite, dorar los ajos ligeramente, retirarlos del aceite y reservar.

3Incorporar en la misma cacerola los puerros, las patatas y el laurel, rehogar como unos 10 minutos.

4Añadir el bacalao desalado y desmenuzado, agregar el caldo y cocer durante 15-20 minutos.

5Transcurrido este tiempo rectificar de sal si es necesario y pimentar; retirar la hoja de laurel.

6Machacar los ajos reservados en un mortero con una cucharada de caldo e incorporar a la sopa.

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