RECETA

Porra antequerana con angulas

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25 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • gula, 30 gramos
  • tomate, 150 gramos
  • pan, 150 gramos
  • pimiento rojo, 10 gramos
  • ajo, 2 dientes
  • aceite de oliva virgen, 8 cucharadas
  • vinagre de jerez, 1 cucharada
  • sal, al gusto
Pasos

1Desmenuzar el pan y remojarlo con un poco de agua.

2Pelar uno de los dientes de ajo y ponerlo picado en el vaso de la batidora con el pan un poco escurrido, los tomates y el pimiento, lavados y troceados.

3Batir hasta conseguir una crema suave y homogénea.

4Incorporar sal, el aceite, reservando 1 cucharada para las angulas y el vinagre.

5Volver a batir hasta que el aceite emulsione un poco.

6Pelar el diente de ajo restante y picarlo muy menudo.

7Calentar la cucharada de aceite restante y freír el ajo hasta que esté dorado.

8Incorporar las gulas, revolver, salar y apartar del fuego.

9Servir la porra en cucharas chinas o en tartaletas, colocar unas pocas gulas sobre cada una y servir inmediatamente.

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