RECETA

Pollo en salsa con jamón serrano y champiñones

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Pollo troceadito (o filetes de pechuga )
  • 1 ó 2 cebollas picadas
  • 125 grs. de jamón serrano muy picadito
  • 125 grs. de champiñones
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Aceite
  • Un ramito de perejil
  • Vino blanco
  • Agua
Pasos

1Salpimentar el pollo, enharinar y freír en aceite hasta que estén doraditos y reservar en una cacerola.

2En una sartén ponemos 3 cucharadas del mismo aceite de freír el pollo y pochamos la cebolla, cuando le falte un poquito agregamos el jamón y un minuto más tarde los champiñones, cuando estos hayan soltado el agua, echamos todo en la cacerola encima del pollo.

3En un mortero machacar los ajos y el perejil y echar sobre el pollo y sofrito, aclarar el mortero con vino

4Echar mas vino en la cacerola y agua (doble de vino que de agua) cubriendo todo, y poner a cocer lentamente.

5Agregar una cucharadita de café de harina después de haber cocido un poquito para que espese la salsa.

6Cuando el pollo esté tierno y la salsa espesita se puede comer, lo acompañamos con una tacita de arroz hervido.

7No agregar sal al caldo es suficiente con la que lleva el pollo y la que suelta el jamón

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