RECETA
Pollo en pepitoria guadijeño
- Un pollo grande.
- Una copa de vino de Jerez.
- 2 yemas de huevo cocidos.
- Almendras crudas.
- Una cebolla mediana.
- 1 diente de ajo.
- Unas hebras de azafrán.
- Caldo.
- Harina.
- Aceite.
- Laurel.
- Perejil, sal y pimienta.
1Cortar el pollo en trozos y salpimentar.
2Pasar los trozos por harina y freírlos en una cacerola con aceite caliente, escurrirlos cuando estén bien dorados y reservar.
3En el mismo aceite freír la cebolla picada, y cuando se haya dorado, poner otra vez los trozos de pollo, rehogar bien y añadir el vino de Jerez.
4Cuando rompa el hervor verter verter caldo hasta cubrir el pollo, agregar el perejil y el laurel y cocer tapado a fuego lento, hasta que el pollo esté bien tierno. Remover de vez en cuando para que no se agarre.
5Majar en el mortero un ajo frito, las almendras peladas y las yemas de huevo duro; cuando esté bien fino, añadir caldo caliente.
6Dejar cocer durante quince minutos.
7Retirar el pollo en un plato y cocer la salsa hasta ponerla fina.
8Añadir más caldo si queda gruesa.
9Unos minutos antes de servir poner el pollo en la salsa caliente y servir en una fuente honda.