RECETA

Pollo con salsa de almendras

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pollo, 1,1/2 kilo
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • ajo, 1 unidad
  • tocino de jamón, 50 gramos
  • almendra pelada, 30 gramos
  • caldo de ave, 1 taza
  • yema de huevo, 1 unidad
  • laurel, 1 hoja
  • azafrán, 8 hebras
  • aceite de oliva, 5 cucharadas
  • harina, 30 gramos
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Trocear el pollo o pedir al pollero que lo haga.

2Lavar el pollo y escurrirlo muy bien.

3Salpimentar y enharinarlo.

4Calentar aceite en una sartén y freír el pollo hasta que esté dorado por todos lados.

5Sacar el pollo escurrido y colocarlo en una cacerola.

6Pelar la cebolla y picarla menuda.

7Quitar el aceite de freír el pollo de la sartén y dejar unas 3 cucharadas;

8Incorporar la cebolla y dejar hasta que comience a dorarse.

9Incorporar el tocino picado y cuando esté transparente, regar con el caldo y agregar a la cacerola con el pollo.

10Pelar el ajo y machacarlo en el mortero con las almendras, sal y el azafrán;

11Diluir con un poco de agua y agregarlo al pollo.

12Tapar y cocer a fuego suave durante 30 minutos.

13Apartar del fuego y agregarle la yema de huevo diluida con un poquito del caldo de cocción.

14Revolver y servir. (Debe quedar una salsa espesita, por lo que si queda muy líquida, habría que cocerlo un poco sin tapar, antes de agregar la yema).

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