RECETA

Pollo al azafrán guanajuatense

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 de taza de aceite de olivo
  • 1 pollo cortado en piezas
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cebolla mediana cortada en ruedas delgadas
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 3 tazas de vino blanco seco
  • 1/2 cucharadita de azafrán
  • Sal y pimienta al gusto
  • 125 gramos de almendras rebanadas en escama
Pasos

1El pollo se unta con el ajo machacado, se salpimenta y se fríe en el aceite, se agrega la cebolla y se deja acitronar, se añade la harina y se sofríe un minuto.

2Se agregan el caldo de pollo, el vino blanco y el azafrán, se deja cocer todo a fuego lento hasta que el pollo esté suave y la salsa espesita.

3Se retira el pollo, se cuela la salsa, se vuelve a poner en ella el pollo y se añaden las almendras, se calienta muy bien y se sirve de inmediato.

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