RECETA

Pochas de sangüesa al estilo gaiztetxo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Dos kilos de alubias pochas (judías en grano cuando la vaina está amarilla)
  • Un tomate maduro
  • Un pimiento verde
  • Tres o cuatro dientes de ajos enteros
  • 1/4 de cebolla mediana
  • 250 grs. venas de jamón en trozo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva, y sal
Pasos

1Se limpian las pochas (se sacan los granos de las vainas), y se echan a la cazuela cubriéndolas de agua fría junto con el tomate (partido en dos), el pimiento, la cebolla, los ajos, el jamón, todo en crudo.

2Se pone a calentar a fuego lento y cuando hierve se baja al mínimo, añadiéndole agua fría de vez en cuando si se va resecando.

3El aceite y la sal se ponen a media cocción.

4Cuando ya están casi hechas, se saca la cebolla, el tomate, el pimiento y los ajos y se pasan por un pasapurés, reincorporándolo después todo a la cazuela para darle el último hervor.

5Las pochas deben quedar enteras y caldosas.

6El plato queda cocinado cuando las alubias están tiernas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pochas de sangüesa al estilo gaiztetxo
Nuevo comentario