RECETA

Pizza casera de bacalao, ajos tiernos y gambas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 21:19
Ingredientes para Pizza casera de bacalao, ajos tiernos y gambas
  • 150 gramos de harina
  • 20 gramos de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Un poco de agua tibia
  • 200 gramos de salsa de Tomate
  • 100 gramos de Queso mozzarella
  • 300 gramos de Bacalao desalado
  • 50 gramos de Gambas peladas
  • 1 cucharadita de orégano picado
Pasos

11 Colocamos en un recipiente la harina con la levadura en polvo y la sal.

22 Agregamos el agua tibia, el aceite y unimos todos los ingredientes.

33 Formamos una masa compacta tipo pan pero blanda y que no se pegue a las manos.

44 Hacemos una bola con la masa, la tapamos con un trapo húmedo y la dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen durante 30 minutos.

55 Escogemos una bandeja redonda para elaborar pizza, y aceitamos ligeramente la base.

66 Extendemos la masa con las manos aceitadas y dejamos que fermente ligeramente en lugar templado.

77 Calentamos el horno a 200ºC.

88 Colocamos sobre la masa, la salsa de tomate, los ajos tiernos, el bacalao desalado cortado en trocitos y el queso mozzarella, y espolvoremos con el orégano.

99 Introducimos en el horno caliente para que se funda y gratine el queso y se cocine la masa de pizza.

1010 Una vez gratinada la pizza ponemos sobre ella unos brotes de ajos tiernos ligeramente cocidos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos y unas gambas peladas y crudas.

1111 Volvemos a introducir al horno unos 5 minutos y en el momento de servir aliñamos con un poco de aceite de oliva aromatizado con hierbas como orégano, albahaca, tomillo etc… Servimos caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pizza casera de bacalao, ajos tiernos y gambas
Nuevo comentario