RECETA

Pimientos rellenos de jamón

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60 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • cebolla, 150 gramos
  • tomate natural triturado, 1/2 taza
  • vino blanco, 1/4 taza
  • sal, al gusto
  • pimiento de piquillo en lata, 400 gramos
  • jamón serrano, 100 gramos
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • harina, 4 cucharadas
  • leche, 1,1/2 taza
  • huevo, 1 unidad
  • aceite de oliva para freir, al gusto
Pasos

1Picar el jamón lo más fino posible.

2Derretir la mantequilla en un cazo al fuego y rehogar 2 cucharadas de harina, unos segundos.

3Agregar la leche poco a poco sin dejar de mover.

4Incorporar el jamón y cocer 5-10 minutos.

5Apartar del fuego y dejar enfriar.

6Rellenar 8 pimientos con la bechamel, pasarlos por la harina y el huevo batido y freír en aceite caliente.

7Sacar y colocar en una fuente refractaria.

8Dejar 2 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla pelada y muy picada.

9Incorporar el tomate y el pimiento restante picado, rehogar 10 minutos;

10Regar con el vino y cuando hierva, pasar la salsa por un chino y cubrir los pimientos con ella.

11Salar ligeramente y cocer en el horno caliente, unos 20 minutos.

12Servir acompañados con arroz blanco o al gusto.

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